
Шампиньоны "по-корейски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#грибы #гениальноепросто
Ингредиенты
- Очень мелких шампиньонов 500 г
- Чеснока среднего размера 6-10 зуб.
- Растительного масла 80 мл
- Л.яблочного уксуса(или 6%) 2 стак.
- По 1 ч. л.сахара и черного молотого перца
- Красного молотого перца 0,5 ч. л.
- Л.соевого соуса 2,5 стак.
- Рассол
- Воды 1 л
- Л.соли 1 стак.
- Лавровых листика 2
- Черного и душистого перца 6-7 горош.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мелкие шампиньоны перебираю,чищу,мою. Заливаю рассолом,довожу до кипения и варю 15 минут. Откидываю на друшлаг, даю остыть. Пекладываю в стекляную посуду.
2
Чеснок очищаю, пропускаю через пресс и выкладываю в грибы, подогретое растительное масло выливаю на шампиньоны,перемешиваю.
3
Для маринада смешиваю: по 2ст.л.уксуса и соевого соуса, по 1 ч.л.сахара и черного молотого перца, 0,5ч.л. красного молотого перца (кто любит и кому можно поострее,красного перца можно класть больше), выливаю в грибочки,перемешиваю и отправляю в холодильник на 12 часов для букетизирования.
4
Из этого колличества ингридиентов получается один небольшой салитничек грибочков. В ожидании гостей яделаю двойную или тройную норму...😉



4.911173
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями