
Пряники на растительном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bake Art Woman
#кукпад2
Если заменить сливочное масло
Ингредиенты
- Мёда 160-170 г
- Сахара 100 г
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Раст. масла 100-120 мл
- Яйцо 1
- Муки 400-500 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Я использовала стандартный рецепт имбирных пряников, но заменила в нем сливочное масло на растительное. И так, мёд, сахар и специи растопить на огне. Добавить соду, перемешать. Теперь влить масло и тщательно перемешать. Добавить яйцо уже в остывшую массу, так чтобы оно не свернулось. Добавить муку и заместить тесто.
2
Тесто должно быть не тугим и не жидким. Убрать тесто на пару часов в холодильник.
3
Раскатать в пласт тесто и нарезать нужные формы. Выпекать при 175-180°С около 15 минут.
4
Печенье получается похоже больше на крекеры, чем на песочное тесто. Но очень вкусные. Также на них хорошо ложится глазурь и можно смело расписывать. Если они зачерствели быстро, то уберите их в контейнер с крышкой. Например, после глазури печенье сразу смягчается, впитав влагу от глазури.
5
Возможно такое тесто не подойдёт под шпажки, так как тесто очень тонко выпекается. Но пробуйте сами и у вас всё получится! Приятного аппетита)



4.96843
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
3
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)