Лепешки с картошкой, морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
Пусть хорошее настроение не покинет больше вас!С днём рождения! #кукпад2
Ингредиенты
- муки 2.5 ст.
- кефира 200 мл
- сода 1 ч.л
- соли 0.5 ч.л
- Начинка:
- картофеля 6-7 шт
- средние моркови 2
- лук репчатый 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начинка:Отварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре. Лук и морковь спассеровать на растительном масле, до золотистого цвета, посолить по вкусу,добавить к картофелю.
2
Сделать тесто:Кефир влить в миску, добавить соль, соду и муку, вымесить тесто и разделить на восемь частей, и скатываем в шарик.
3
Каждый шарик раскатать тонко в лепешку, на середину лепешки выложить начинку, защипнуть края, и опять тонко раскатать.
4
Обжарить на разогретой сковороде, без масла, на среднем огне, с двух сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!