
Свинина с гречкой и овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Очень удачный, на мой взгляд, рецепт. Свинину не нужно предварительно обжаривать, а...
1час20минут
6 порций
8
Ингредиенты
- свинина 700 гр
- морковь 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- гречневая крупа 250 гр
- томат 1 литр
- соль по вкусу
- специи для мяса по вкусу
- для обжаривания растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусочками, примерно 1*1см. Выложить в глубокую форму для запекания. Посолить и приправить по вкусу.
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на сковороде, на растительном масле до мягкости.
3
Выложить овощи на мясо. Всыпать промытую гречневую крупу. Влить томат. Посолить. Закрыть крышку формы.
4
Разогреть духовку до 200 градусов. Если томат (как у меня, домашний) холодный, то запекать блюдо 1час. Если разводить томатную пасту(2столовых ложки), кипятком, то достаточно 40 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.
5
После приготовления, вынуть форму из духовки, содержимое перемешать, закрыть крышку, дать немного постоять.



4.861609
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)