Кабачки фаршированные мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#меню1000 #кабачки
Летом одними из самых первых овощей на нашем...
Ингредиенты
- кабачки молодые 2 шт
- репчатого лука 1 головка
- мясного фарша 200-300 гр.
- сыра 100 гр
- соль по вкусу
- раст. масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В самой процедуре фаршировки ничего сложного нет: просто разрежьте каждый кабачок поперек на 3-4 части и выньте сердцевину ложкой не полностью, оставляя в получившихся бочонках из кабачков дно, которое будет препятствовать выпадению начинки. Ну а далее – дело за начинкой.
2
Кабачки моют, очищают, нарезают поперек кружками толщиной
6–7 см, ложкой аккуратно вынимают семена.
Лук очищают, измельчают и смешивают с фаршем. Солят и перчат (я добавляла чуть-чуть майонеза).
Приготовленным фаршем наполняют кабачки и укладывают их в
форму.
3
Предварительно добавить растительного масла и воды на палец. Сверху посыпать тертым сыром. Ставят в разогретую духовку на 25-30 мин.
Готовые кабачки поливают сметаной, смешанной с толченымчесноком и посыпают измельченной зеленью петрушки.
4
P.S. В фарш можно добавить рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями