avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Легко и просто!!!
1 час
5-6 порций

Ингредиенты

  • Говядина 300-400 гр.
  • Рис круглый 400 гр.
  • Лук репчатый (крупный или 2 шт. среднего размера) 1,5 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Масло растительное/оливковое 100 мл.
  • Соль/специи (приправа для плова) по вкусу
  • вода 1 л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть и порезать небольшими кусочками. морковь натереть на крупной тёрке (я использовала тёрку для корейской морковки).
2
Лук режем небольшими кубиками. Плов как правило готовят в чугунке (казане), но можно и в кастрюле. Наливаем в ёмкость в которой будем готовить плов масло, разогреваем на большом огне до шипения масла, кладём лук и обжариваем до золотистой корочки. Затем достаём лук из казана (используем шумовку), а в масло кладём мясо и обжариваем минут 5-7.
3
К обжаренному мясу добавляем лук и морковь и обжариваем пока морковка не станет мягкой. Вливаем воду, солим, перчим, добавляем специи (кому как нравится) перемешиваем и тушим пару минут. Затем добавляем хорошо промытый рис. Перемешиваем и оставляем готовится на среднем огне... больше плов мы не мешаем.
4
Минут через 20 протыкаем плов, для того чтоб вода могла испаряться и оставляем на плите до готовности. Плов с говядиной готов! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями