Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Чебыкина
Я готовлю на плите в утятнице ни чем не хуже казана #плов #ужин #семья
100мин
6 порций
3
Ингредиенты
- риса пропаренного 350 гр
- окорочка куриных 2
- луковица 1
- большая морковь 1
- чеснока 4 зубчика
- Приправа для плова
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо режем на три части каждый окорок, размещаем в казан с маслом уже нагретый, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой тушим 35 мин.
2
Тем временем режем лук и трем на крупной терке морковь.
3
Промываем рис пока вода не станет прозрачной.
4
Через 25 минут мешаем мясо, посыпаем приправой и спускаем лук и морковь. НЕ МЕШАТЬ!!! Тушим 5 мин.
5
Затем опускаем рис, разглаживаем его по поверхности, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. добавляем сверху приправы и добавляем аккуратно воду так чтоб рис не размыло, воду добавляем чтоб она на два пальца превышала рис.
6
Добавляем чищенный давленный чеснок НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! закрываем и варим на медленном огне 50 мин, затем выключаем и накрываем полотенцем на 20 минут. Затем можно открыть перемешать и кушать. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна Чумутина
оставил(а)
Добрый день. Спасибо за рецепт. У меня плов с филе тоже очень вкусный. Здорово
15 февраля 2020 г.
Ответить