Вареники с вишнями

Вареники с вишнями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#напару #кукпад2 Еще раз , дорогой Cookpad, прими поздравления и рецепт полтавской...
3

Ингредиенты

Тесто:
муки 3 ст.
кефира или сыворотки 1 ст.
соли 0,5 ч. ложки
соды 0,5 ч. ложки
сахара 1 ст. ложка (с верхом)
Начинка:
вишня свежая, консервированная или замороженная ок. 400 г
сахар по чайной ложке в вареник
крахмала 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску вливаем кефир (можно предварительно слегка подогреть), просеиваем 3 ст. ложки муки с содой, перемешиваем. Когда тесто начнет пузыриться, добавим соль, сахар, остальную муку и замесим тесто. Тесто не должно быть жидким, но и не крутым. Накроем полотенцем и оставим минут на 20 отдохнуть.
2
Из вишен вынимаем косточки, выкладываем в дуршлаг, который ставим на миску, чтобы стек сок. Вишни сверху присыпаем крахмалом, чтобы начинка была более вязкой.
3
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отщипываем кусочек, величиной с небольшое яблоко, раскатываем в кружок. В центр кружка выкладываем 3--4 вишенки, всыпаем около чайной ложки сахара, лепим вареник. Хороший сельский вареник имеет размер с небольшой пирожок.
4
В кастрюлю наливаем воды. Когда вода закипит, ставим на нее дуршлаг, смазываем маслом, чтобы вареники не прилипали, в дуршлаг выкладываем вареники так, чтобы они не касались друг друг друга и варим на пару минут 8. Можем просто обвязать кастрюлю марлей, вареники выложить на марлю. Главное, чтобы ни дуршлаг, ни марля воды не касались.
5
К столу подаем со сметаной и сахаром, маслом и сахаром, медом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!