
Пирог "Слёзы ангела"👼
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#кукпад2
#сладкоежка
#пироги
Пирог приготовлен по рецепту С.Скребневой
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 160 г
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яичный желток 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Для творожного слоя:
- Творога (у меня 5%) 500 г
- Сметаны (у меня 20%) 100 г
- Яичных желтка 3
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 10 г
- Манной крупы 25 г
- Для белкового слоя:
- Яичных белка 4
- Сахара (или сахарной пудры) 4 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Масло из холодильника, рубим по мельче и добавляем в муку, муку я просеяла, и растираем в крошку. Затем добавляем желток и сметану. Замесить и отправить на 20 мин.в холодильник завернув в плёнку.
2
Творог перетереть на сите, добавить сметану, 3 желтка, сахар, ванильный сахар и взбиваем на блендере. После этого добавляем понемногу манную крупу и перемешиваем и оставляем на 20 минут. Масса должна заметно загустеть. Белки яиц можно пока отправить в холодильник.
3
Готовим форму для запекания, у меня диаметр 26 см. Я застрелила дно формы пергаментной бумагой, бока не смазываем. Раскатать тесто между двумя пергаментных листов и переложила в форму. Заливаем творожную основу и выпекаем 30 минут при 180°. За 5 минут до готовности вынимаем пирог.
4
Достаем белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых скоростях, постепенно добавляем по одной ложке сахара и доводим до устойчивых пиков постепенно увеличивая обороты. Покрываем белками наш пирог и отправляем снова в духовку до слегка золотистого цвета. Вынимаем из духовки и накрываем крышкой. Ждём пока полностью остынет. За это время и появляется конденсат, в виде карамельных капелек, так называемых "слёз ангела"👼Приятного чаепития!



4.861630
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями