avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Слёзы ангела"👼
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Слёзы ангела"👼

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#кукпад2 #сладкоежка #пироги Пирог приготовлен по рецепту С.Скребневой

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 160 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Яичный желток 1
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Для творожного слоя:
  • Творога (у меня 5%) 500 г
  • Сметаны (у меня 20%) 100 г
  • Яичных желтка 3
  • Сахара 200 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Манной крупы 25 г
  • Для белкового слоя:
  • Яичных белка 4
  • Сахара (или сахарной пудры) 4 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Масло из холодильника, рубим по мельче и добавляем в муку, муку я просеяла, и растираем в крошку. Затем добавляем желток и сметану. Замесить и отправить на 20 мин.в холодильник завернув в плёнку.
2
Творог перетереть на сите, добавить сметану, 3 желтка, сахар, ванильный сахар и взбиваем на блендере. После этого добавляем понемногу манную крупу и перемешиваем и оставляем на 20 минут. Масса должна заметно загустеть. Белки яиц можно пока отправить в холодильник.
3
Готовим форму для запекания, у меня диаметр 26 см. Я застрелила дно формы пергаментной бумагой, бока не смазываем. Раскатать тесто между двумя пергаментных листов и переложила в форму. Заливаем творожную основу и выпекаем 30 минут при 180°. За 5 минут до готовности вынимаем пирог.
4
Достаем белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых скоростях, постепенно добавляем по одной ложке сахара и доводим до устойчивых пиков постепенно увеличивая обороты. Покрываем белками наш пирог и отправляем снова в духовку до слегка золотистого цвета. Вынимаем из духовки и накрываем крышкой. Ждём пока полностью остынет. За это время и появляется конденсат, в виде карамельных капелек, так называемых "слёз ангела"👼Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями