
Шоколадный блинный торт с кокосовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#торт #блины #вкусно #кукпад2
Всех кулинаров поздравляю 🥳 с днём рождения!
Ингредиенты
- Для теста
- Белка 3
- Молока 500 мл
- Муки 220 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара или пудры 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды или 1 ч. л.разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Для крема
- Желтка 2
- Кокосового молока 200 мл
- Крахмала кукурузного 18 г
- Сливочного масла 30 г
- Кокосовой стружки 50 г
- Сливок 33%-35% 300 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим тесто. Я его чуток модифицировала. Вы можете приготовить блины по своему рецепту) в общем, взбиваем миксером белки с солью и сахаром добела. Добавляем тёплое молоко к белковой массе. Просеять муку (у меня с какао), разрыхлитель в молочно-яичную массу, перемешать. Добавить масло и ванилин. Дать постоять 30 минут.
2
Готовим крем. 1.Кокосовое молоко довести до кипения. (Я брала обычное молоко). 2.Яичные желтки взбить с сахаром до побеления. 3.добавить крахмал к яичной смеси. 4. Кокосовое молоко постепенно вливать в яйца постоянно перемешивая. 5. Перелить полученную массу в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Не доводить до кипения, постоянно помешивая.
3
Как только крем начнёт густеть, снять с огня, переложить в миску и дать немного остыть.
4
Добавляя понемногу размягченное масло взбить крем. Добавить кокосовую стружку, Накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
5
Пока крем остывает, выпекаем блины.
6
Взбить сливки (можно с сахарной пудрой, если хотите послаще). Добавляем сливки понемногу в готовый крем и перемешиваем лопаткой.
7
Собираем тортик. 1 блин + крем и так, каждый слой. Украшаем по своему желанию. Дать постоять на холоде 2-3 часа. Приятного аппетита).



5512
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями