avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог "Слезы ангела"

Творожный пирог "Слезы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альфия Алькова
#рецепт

Ингредиенты

  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 80 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложк
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар (+ 0,5 стакана для начинки) 2 Ст. ложки
  • Творога 500 Грам
  • Желтки яичные 3 шт
  • Ванилин 1 Грамм
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Сметана 100 Грамм
  • Яичные белки 3 Штуки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем, затем растираем с размягченным сливочным маслом. Яйцо взбиваем с сахаром. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 25 минут. После чего раскатываем тесто и укладываем его в форму (25 см.), формируем бортики.
2
Приготовим начинку. Смешиваем в глубокой емкости: творог, сметану, желтки, ванилин, манку и 0,5 стакана сахара. Полученную начинку раскладываем на тесто. Выпекаем в духовке 35 минут, температура — 180 градусов.
3
Приготовим суфле. Тщательно взбиваем белки с сахарной пудрой. Когда испечется корж с начинкой, выкладываем сверху суфле и ставим торт в духовку еще на 15 минут.
4
Извлекаем из духовки и ждем, пока торт остынет. Через некоторое время на поверхности появятся небольшие капельки, это и есть "Слезы ангела". Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!
7 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!