Заливное мясо

Заливное мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
#стариннаякухня #заливное Количество продуктов зависит от размера вашей порции заливного
8

Ингредиенты

Мясо куриное
Соль, перец чёрный горошком
Лавровый лист
Морковь
Зелёный горошек
Зелень
луковой шелухи 2-3 кусочка
Желатин из расчета 45-50 г на 1 литр бульона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное мясо хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, проварить 5 минут. Воду слить, курицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, снять остатки накипи, положить одну небольшую, но оооочень чисто вымытую морковь, несколько штучек луковой шелухи. Варить 1 - 1,5 часа, до готовности мяса. Затем бульон посолить, добавить перец чёрный горошком, лавровый лист (минут через 5 его достать и выбросить!) и проварить ещё минут 15.
2
Желатин замочить в холодной кипячёной воде из расчёта 45-50 г на литр бульона. Затем массу нагреть до растворения желатина.
3
Мясо достать из бульона, разобрать на кусочки, удалить все косточки. В бульон вылить желатин, перемешать. Процедить и на дно силиконовых формочек налить по 1-2 ложки полученного бульона. Поставить в холодильник для застывания.
4
Когда бульон застынет, разложить морковь, зеленый горошек, петрушку, вообщем сделать украшение)))Добавить ещё 1-2 ложки бульона и в холодильник.
5
Теперь мясо разложить по формочкам сверху украшений и залить оставшимся бульоном. Убрать формочки в холодильник до полного застывания.
6
Застывшее заливное аккуратно достать из формочек, уложить на тарелку и украсить по желанию.
7
Приятного аппетита!)))
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!