Шоколадный заварной торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
Вкусный, сочный и очень шоколадный! #заварнойторт #шоколадныйзаварнойторт #кукпад2
Ингредиенты
- Муки 250 гр.
- Горячего молока 400 мл.
- сахара 1 ст. с горкой
- какао 6 ст.л.
- разрыхлителя 1.5-2 ч.л.
- Для заварного крема
- яйцо 1
- сахара 1 ст.
- муки 3 ст.л.
- молока 400 мл.
- Для шоколадной глазури
- Шоколада 90 гр.
- сливочного масла 1 ст.л
- сметаны 1 ч.л
- молока или сливок 3 ст.л.
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо с сахаром и мукой. Ставим сотейник с молоком на плиту и помешивая вводим яичную смесь. Не переставая помешивать(чтоб не было комочков), завариваем крем.Как загустеет, снимаем с плиты и даём остыть.
2
В отдельной миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель. Разогреваем молоко практически до кипения. Смешиваем с сыпучей смесью. Форму для выпекания обложите пергаментом и смажьте маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
3
Пока корж выпекается, готовим глазурь. В сотейник наливаем молоко или сливки, добавляем масло и кладем сломанную плитку шоколада. Ставим на водяную баню. Помешивая растапливаем шоколад, добавляем ложечку сметаны. Перемешиваем и снимаем с огня.
4
Остывший корж разрезаем на 2 части. На одну выкладываем заварной крем. Другой накрываем. Сверху выливаем глазурь. Дети налетели сразу!!!! Приятного вам аппетита, а с таким тортиком настроение хорошее обязательно будет!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте. А вместо заварного крема можно использовать сливочный крем?
9 февраля 2020 г.
Ответить