
Шоколадный заварной торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
Вкусный, сочный и очень шоколадный! #заварнойторт #шоколадныйзаварнойторт #кукпад2
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Горячего молока 400 мл
- Сахара 1 ст. с горкой
- Какао 6 ст. л.
- Разрыхлителя 1,5-2 ч. л.
- Для заварного крема
- Яйцо 1
- Сахара 1 стак.
- Муки 3 ст. л.
- Молока 400 мл
- Для шоколадной глазури
- Шоколада 90 г
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Сметаны 1 ч. л.
- Молока или сливок 3 ст. л.
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо с сахаром и мукой. Ставим сотейник с молоком на плиту и помешивая вводим яичную смесь. Не переставая помешивать(чтоб не было комочков), завариваем крем.Как загустеет, снимаем с плиты и даём остыть.
2
В отдельной миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель. Разогреваем молоко практически до кипения. Смешиваем с сыпучей смесью. Форму для выпекания обложите пергаментом и смажьте маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
3
Пока корж выпекается, готовим глазурь. В сотейник наливаем молоко или сливки, добавляем масло и кладем сломанную плитку шоколада. Ставим на водяную баню. Помешивая растапливаем шоколад, добавляем ложечку сметаны. Перемешиваем и снимаем с огня.
4
Остывший корж разрезаем на 2 части. На одну выкладываем заварной крем. Другой накрываем. Сверху выливаем глазурь. Дети налетели сразу!!!! Приятного вам аппетита, а с таким тортиком настроение хорошее обязательно будет!!!!



5476
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)