avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный заварной торт

Шоколадный заварной торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Колесникова ✈
Вкусный, сочный и очень шоколадный! #заварнойторт #шоколадныйзаварнойторт #кукпад2

Ингредиенты

  • Муки 250 гр.
  • Горячего молока 400 мл.
  • сахара 1 ст. с горкой
  • какао 6 ст.л.
  • разрыхлителя 1.5-2 ч.л.
  • Для заварного крема
  • яйцо 1
  • сахара 1 ст.
  • муки 3 ст.л.
  • молока 400 мл.
  • Для шоколадной глазури
  • Шоколада 90 гр.
  • сливочного масла 1 ст.л
  • сметаны 1 ч.л
  • молока или сливок 3 ст.л.

Шаги приготовления

98
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо с сахаром и мукой. Ставим сотейник с молоком на плиту и помешивая вводим яичную смесь. Не переставая помешивать(чтоб не было комочков), завариваем крем.Как загустеет, снимаем с плиты и даём остыть.
2
В отдельной миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель. Разогреваем молоко практически до кипения. Смешиваем с сыпучей смесью. Форму для выпекания обложите пергаментом и смажьте маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
3
Пока корж выпекается, готовим глазурь. В сотейник наливаем молоко или сливки, добавляем масло и кладем сломанную плитку шоколада. Ставим на водяную баню. Помешивая растапливаем шоколад, добавляем ложечку сметаны. Перемешиваем и снимаем с огня.
4
Остывший корж разрезаем на 2 части. На одну выкладываем заварной крем. Другой накрываем. Сверху выливаем глазурь. Дети налетели сразу!!!! Приятного вам аппетита, а с таким тортиком настроение хорошее обязательно будет!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте. А вместо заварного крема можно использовать сливочный крем?
9 февраля 2020 г.
Ответить
Мой тортик, спасибо за рецепт)
23 мая 2020 г.
Ответить
Всегда пожалуйста
15 июля 2020 г.
Ответить