
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Gyravl
#кукпад2 #подборкаужин
Кукпадовцы, с Днём рождения!;)
6 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплого молока 0,5 стак.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 4 ст л с горкой
- Соли 0,5 ч. л.
- Маргарина (сливочного масла) 200 г
- Муки (у меня был 230 граммовый стакан) 3 стак.
- Начинка:
- Лимона 2-3 шт.
- Сахара 1,5 стак.
- Манки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем начинку. Лимоны помыть и положить в горячую воду на 10-15 минут. Достать из воды, разрезать,удалить косточки и прокрутить лимоны на мясорубке. Соединить перекрученные лимоны с сахаром и манкой.
2
Тесто. Мягкий маргарин (масло) смешать с мукой. В теплое молоко насыпать дрожжи и половину сахара. Когда дрожжи растворятся, всыпать оставшийся сахар и соль. Хорошо перемешать, добавить к смеси маргарина с мукой. Замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30-40 минут.
3
Достать тесто из холодильника. Разделить на три части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник толщиной 2-2,5 мм, перекладываем одну пышку на противень смазанный маслом,сверху кладём лимонную начинку. Далее вторая пышка➡️начинка➡️третья пышка. На последнюю пышку начинку класть не надо. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (может чуть дольше или меньше,в зависимости от духовки).



4.96836
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)