avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мой вариант известного пирога (с яблоками и тыквой)

Мой вариант известного пирога (с яблоками и тыквой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Готовлю популярный и любимый многими пирог. Все его называют по-разному. Делается...

Ингредиенты

  • Сухая смесь:
  • мука 200 г
  • овсяные хлопья("Геркулес") 100 г
  • крупа манная 100 г
  • сахар (или по вкусу) 120 г
  • соль, ванилин, корица по вкусу
  • Начинка:
  • яблоки(уже натёртые) 400 г
  • тыква(натёртая) 400 г
  • цедра лимона по вкусу
  • молоко (в зависимости от сочности яблок) 150-200 мл
  • масло сливочное 100-120 г
  • орехи молотые 50 г
  • сахар 2-3 ст.л

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) измельчить, чтобы остались небольшие кусочки. Смешать все компоненты для сухой смеси. Тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке (яблоки я тру с кожицей). Добавит при желании тёртую цедру лимона, перемешать. Бока и дно разъемной формы проложить пергаментом, смазать маслом.
2
Выложить слой сухой смеси, слой начинки и так далее, чередуя слои, разравнивая. Я сразу делю (при помощи весов) сухую смесь на четыре части, начинку - на три. Проткнуть ножом пирог в нескольких местах, залить молоком (если плохо впитывается, проткните ещё ножом). Сверху разложить тертое на крупной терке масло(предварительно его удобнее заморозить), посыпать орехами и сахаром.
3
Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу дать немного остыть, затем, извлечь из формы. Можно посыпать сахарной пудрой. Пирог хорош как в тёплом, так и в остывшем виде.
4
Подробнее смотрите в видеоролике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт👍💓💓
30 ноября 2019 г.
Ответить