
Мой вариант известного пирога (с яблоками и тыквой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Готовлю популярный и любимый многими пирог. Все его называют по-разному. Делается...
Ингредиенты
- Сухая смесь:
- Мука 200 г
- Овсяные хлопья("геркулес") 100 г
- Крупа манная 100 г
- Сахар (или по вкусу) 120 г
- Соль, ванилин, корица по вкусу
- Начинка:
- Яблоки(уже натёртые) 400 г
- Тыква(натёртая) 400 г
- Цедра лимона по вкусу
- Молоко (в зависимости от сочности яблок) 150-200 мл
- Масло сливочное 100-120 г
- Орехи молотые 50 г
- Сахар 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) измельчить, чтобы остались небольшие кусочки.
Смешать все компоненты для сухой смеси.
Тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке (яблоки я тру с кожицей). Добавит при желании тёртую цедру лимона, перемешать.
Бока и дно разъемной формы проложить пергаментом, смазать маслом.
2
Выложить слой сухой смеси, слой начинки и так далее, чередуя слои, разравнивая. Я сразу делю (при помощи весов) сухую смесь на четыре части, начинку - на три.
Проткнуть ножом пирог в нескольких местах, залить молоком (если плохо впитывается, проткните ещё ножом).
Сверху разложить тертое на крупной терке масло(предварительно его удобнее заморозить), посыпать орехами и сахаром.
3
Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть, затем, извлечь из формы.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог хорош как в тёплом, так и в остывшем виде.
4
Подробнее смотрите в видеоролике.



4.812059
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)