
Сдобные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
Ингредиенты
- Тесто:
- Дрожжей сухих 11 г
- Сливочного масла мягкого 150 г
- Сахара 150 г
- Желтка 3
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки(орентируитесь по своей муке) 600-650 г
- Растительного масла 1,5 ст. л.
- Ванелина 1,5 ч. л.
- Молока 300 мл
- Смазка:
- Молока 3 ч. л.
- Желток 1
- Украшения:
- Сливочного масла 20 г
- Сахара 25 г
- Муки 40 г
- Ванилина 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Тёплое молоко, 1ст/л сахара, дрожжи, 4ст/л муки хорошо вместе перемешаем, накрывает и даём постоять 20 мин. Пока не появится хорошая шапочка. Пока опара стоит берём мягкое масло сливочное, весь сахар, ванилин, соль и хорошо перетираем потом добавляем желтки и опять перетираем. Как подошла опара добавляем масляную смесь, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло опять замешиваем. И ставим для расстойки теста минут на 40.
2
Как подойдет опять обминаем и оставляем ещё минут на 30. После формируем булочки такой формы как вам нравится. Оставляем в противне подойти. И делаем пока присыпку. Масло, сахар, ванилин хорошо растираем и частями добавляем муку чтобы получились мелкие крошки. Как тесто постояло аккуратно смазываем его взбитым желтком и посыпаем присыпкой даём постоять минут 7. Чтобы присыпка подсохла. И выпекаем в разогретой духовке до готовности при 180%. Приятного вам чаепития. 🥰🥰🥰



4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями