
Запечённая форель под сливочным соусом с овощным гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю приготовить вместе с нами кусочки форели, запеченные в духовке с гарниром...
90 минут
4 порции
Ингредиенты
- Рыба форель 1 штука
- Маринад для рыбы:
- Вода 1 литр
- Сахар 1,5 ст.ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Соус:
- Луковица репка 1 шт
- Вино сухое белое 100 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный горошек 3 шт
- Сливки 10% 100 мл
- Горчица дижонская 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Салат:
- Помидоры черри 150 грамм
- Зелень (укроп) 40 грамм
- Лук красный ¼ головки
- Чеснок или 1 ч.л. сухого 1 зубчик
- Травы прованские 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Масло растительное рафинированное 1 ст. ложка
- Зелень для украшения блюда
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Рыбу разморозить медленно в холодильнике (если она заморожена).
Разделать форель на филе. Удалить шкурку.
Разрезать на порционные кусочки.
Подготовить маринад: на 1 литр воды комнатной температуры развести 1,5 ложки соли и столько-же сахарного песка.
2
Выложить кусочки рыбы в маринад на 20 минут, После чего 15-20 минут дать рассолу стечь. Либо просушить салфеткой. Включить духовку на разогрев до 190С.
Выложить на противень пергамент, на который разложить кусочки форели.
3
Лук репку мелко порезать на кубики.
4-5 горошин чёрного перца прогреть на сковороде (у меня чугун), при появлении перечного аромата влить 1 столовую ложку растительного масла и закинуть мелко порезанный лук. Обжарить лук до появления характерного золотистого цвета.
4
Влить 100 мл. белого сухого вина и добавить 1 лавровый лист. Выпарить алкоголь, после чего удалить лавровый лист.
Влить 100 мл. сливок 10% и добавить столовую ложку, 20 гр. дижонской горчицы. Соль по вкусу.
Проварить 3-5 минут на медленном огне.
5
Слить готовый соус сквозь сито в ёмкость и протереть остатки содержимого. Соус готов. При подаче можно посыпать укропом.
6
Помидоры (желательно черри) порезать на кусочки, удалив сердцевину.
Укроп или петрушку мелко порубить, около 20 граммов.
Четверть головки красного лука порезать на тонкие пёрышки.
7
Добавить зубчик чеснока или ½ чайной ложки сухого чеснока и щепотку прованских трав.
8
Укроп или петрушку мелко порубить, около 20 граммов.
Четверть головки красного лука порезать на тонкие пёрышки. Добавить зубчик чеснока или ½ чайной ложки сухого чеснока и щепотку прованских трав.
Перед сервировкой блюда залить 1 ст. ложку соевого соуса и 1 с.ложку растительного масла. Перемешать. Сервировать блюдо, выложив на тарелку пару кусочков рыбы, политой соусом и положить рядом с рыбой гарнир из овощей. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97695
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями