Запечённая форель под сливочным соусом с овощным гарниром

Запечённая форель под сливочным соусом с овощным гарниром

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю приготовить вместе с нами кусочки форели, запеченные в духовке с гарниром...
90 минут
4 порции
5

Ингредиенты

Рыба форель 1 штука
Маринад для рыбы:
Вода 1 литр
Сахар 1,5 ст.ложки
Соль 1,5 ст. ложки
Соус:
Луковица репка 1 шт
Вино сухое белое 100 мл
Лавровый лист 2 шт
Перец черный горошек 3 шт
Сливки 10% 100 мл
Горчица дижонская 1 ст. ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Салат:
Помидоры черри 150 грамм
Зелень (укроп) 40 грамм
Лук красный ¼ головки
Чеснок или 1 ч.л. сухого 1 зубчик
Травы прованские 1 ч.л.
Соевый соус 1 ст. ложка
Масло растительное рафинированное 1 ст. ложка
Зелень для украшения блюда
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Рыбу разморозить медленно в холодильнике (если она заморожена). Разделать форель на филе. Удалить шкурку. Разрезать на порционные кусочки. Подготовить маринад: на 1 литр воды комнатной температуры развести 1,5 ложки соли и столько-же сахарного песка.
2
Выложить кусочки рыбы в маринад на 20 минут, После чего 15-20 минут дать рассолу стечь. Либо просушить салфеткой. Включить духовку на разогрев до 190С. Выложить на противень пергамент, на который разложить кусочки форели.
3
Лук репку мелко порезать на кубики. 4-5 горошин чёрного перца прогреть на сковороде (у меня чугун), при появлении перечного аромата влить 1 столовую ложку растительного масла и закинуть мелко порезанный лук. Обжарить лук до появления характерного золотистого цвета.
4
Влить 100 мл. белого сухого вина и добавить 1 лавровый лист. Выпарить алкоголь, после чего удалить лавровый лист. Влить 100 мл. сливок 10% и добавить столовую ложку, 20 гр. дижонской горчицы. Соль по вкусу. Проварить 3-5 минут на медленном огне.
5
Слить готовый соус сквозь сито в ёмкость и протереть остатки содержимого. Соус готов. При подаче можно посыпать укропом.
6
Помидоры (желательно черри) порезать на кусочки, удалив сердцевину. Укроп или петрушку мелко порубить, около 20 граммов. Четверть головки красного лука порезать на тонкие пёрышки.
7
Добавить зубчик чеснока или ½ чайной ложки сухого чеснока и щепотку прованских трав.
8
Укроп или петрушку мелко порубить, около 20 граммов. Четверть головки красного лука порезать на тонкие пёрышки. Добавить зубчик чеснока или ½ чайной ложки сухого чеснока и щепотку прованских трав. Перед сервировкой блюда залить 1 ст. ложку соевого соуса и 1 с.ложку растительного масла. Перемешать. Сервировать блюдо, выложив на тарелку пару кусочков рыбы, политой соусом и положить рядом с рыбой гарнир из овощей. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!