Кальмары с острым перчиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#валентинки
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- кальмары (замороженные) 500 г
- лимон 1/2
- свежий укроп 100 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- петрушка 50 г
- специи: паприка, мускатный орех, розовая соль, белый перец
- панировочные сухари
- яйцо 1 шт.
- острого мини-перчика (в масле) баночка
- соус Унаги
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кальмары промыть, очистить от внутренностей и пленки, нарезать кольцами, замариновать в лимонном соке и мелко нарезанном укропе. Яйцо взбить вилкой, панировочные сухари смешать со специями. Кольца кальмара обвалять в яйце и в панировочных сухарях. Масло разогреть, опустить кальмары в кипящее масло, жарить 2 мин. во фритюре. Оформить блюдо острым мини-перчиком, листьями петрушки, полить соусом Унаги.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!