
Кальмары с острым перчиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#валентинки
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Кальмары (замороженные) 500 г
- Лимон 1/2
- Свежий укроп 100 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Петрушка 50 г
- Специи: паприка, мускатный орех, розовая соль, белый перец
- Панировочные сухари
- Яйцо 1 шт.
- Острого мини-перчика (в масле) 1 бан.
- Соус унаги
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кальмары промыть, очистить от внутренностей и пленки, нарезать кольцами, замариновать в лимонном соке и мелко нарезанном укропе. Яйцо взбить вилкой, панировочные сухари смешать со специями. Кольца кальмара обвалять в яйце и в панировочных сухарях. Масло разогреть, опустить кальмары в кипящее масло, жарить 2 мин. во фритюре. Оформить блюдо острым мини-перчиком, листьями петрушки, полить соусом Унаги.



4.96793
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями