Cуп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Самое главное в супе с клецками- это клецки. Нежные и воздушные. Делюсь рецептом.
1,5 часа
1
Ингредиенты
- курицы Половина
- картошек 5-6
- морковки 2
- луковицы 2
- Лавровый лист 1 шт
- Для клецок:
- яйцо 1
- сливочное масло 20 гр.
- Молоко 4 ст.ложки
- Мука 5-7 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала готовим куриный бульон. В холодную воду кладем курицу, доводим до кипения и кладем морковь и луковицу. Чуть присаливаем, чтобы лучше собиралась пенка. Варим в течение 40-60 минут в зависимости от курицы. Также добавляем в бульон лавровый лист. Далее добавляем в бульон порезанный кубиком картофель, провариваем в течение 15 минут. Далее пассеруем лук с морковью и также добавляем в суп.
2
Приготовление клецок -1 яйцо (отделяем желток от белка и белок ставим в холодильник. Растираем желток и 20 гр. сливочного растопленного масла, добавляем 4 столовые ложки молока и 5-7 столовых ложек муки. Все перемешиваем. Затем достаем из холодильника белок, взбиваем его в воздушную массу и замешиваем в тесто. Все готово. Добавляем клецки в суп и варим примерно 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!