avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский Пярямяч

Татарский Пярямяч

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альфия Алькова

Ингредиенты

  • Мука 1 Килограмм
  • Дрожжи 20 гр
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • яйца 2
  • Сахар по вкусу
  • Мясо фарш 700 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В кастрюльку наливаем молоко и воду и немного нагреваем (до 35 градусов). В молочную смесь вливаем растительное масло, добавляем яйца, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в тепло на 40 минут. Затем обминаем его и опять ставим в тепло минут на 30-40.
2
Пока тесто подходит, мы пропускаем мясо с репчатым луком через мясорубку, солим и перчим его, тщательно перемешиваем. Если тесто к этому моменту уже подошло, то мы еще раз обминаем его и разделяем на небольшие кусочки грамм по 50. Каждый кусочек немного придавливаем и в центр его кладем немного начинки. Края теста собираем сверху по кругу так, чтобы в центре осталось отверстие. Немного приминаем перемячи.
3
Я готовила в духовке, также можете приготовить в сковороде, жарить с обоих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно 👍А если жарить на сковороде...то как с двух сторон? Сок от мяса же вытечет?или нет🤗
10 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!