avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба по-польски

Рыба по-польски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Не помню где впервые попробовала это блюдо, может даже и в Польше, но мне очень...

Ингредиенты

  • филе белой рыбы 500-700 гр.
  • лук 1
  • морковь 1
  • чёрный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • яйца 3-4
  • слив. масла 100 гр.
  • муки 2 ст. л.
  • Лимонный сок по вкусу
  • зелень петрушки, зелёный лук

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить рыбу - порезать на порционные куски, не очень маленькие, чтобы она не развалилась при варке. Репчатый лук почистить и разрезать на 4 дольки. Морковь чистим и разрезаем на 4 части.
2
Выкладываем овощи на дно кастрюли, добавляем лавровый лист и черный перец горошком, заливаем водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, солим по вкусу и варим пока овощи размякнут. Далее кладём в кипящий бульон рыбу. Уменьшаем огонь и варим 7-10 минут, до полной готовности. Параллельно отвариваем яйца вкрутую и мелко режем кубиком. Измельчаем зелень.
3
Вынимаем из бульона рыбу и нам ещё понадобится рыбный бульон - его процеживаем. Теперь готовим соус. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем быстро перемешивая муку и добавляем процеженный рыбный бульон. Бульона уходит примерно стакан. Добавляем рубленные яйца и варим соус до густоты минут 5. В конце в готовый соус высыпаем рубленную зелень (в этот раз у меня не было зелёного лука, только петрушка), лимонный сок по вкусу и все. Если мало соли - посолите.
4
Готовую рыбу выкладываем на тарелки и сверху поливаем соусом, на гарнир можно отварной картофель или рис или пюре. Подавать горячим. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Интересный, очень необычный для меня рецептик 👍А какую лучше рыбу использовать?
13 февраля 2020 г.
Ответить
Я не знаю какая рыба была у меня, но лучше не очень костлявую типа трески, минтая, пангасиуса и тп.
13 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо
13 февраля 2020 г.
Ответить
А вам спасибо за отклик! Завтра тоже пошуршу в вашей кулинарной книге 😉
13 февраля 2020 г.
Ответить
👍добро пожаловать 😁🤗
14 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии