ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
У меня вышло 42 шт маленьких пельмешек и 1 гигантский #Пельмени #ВторыеБлюда #Фарш...

Ингредиенты

муки высшего сорта 400 грамм
воды из фильтра 250 мл
яйцо 1 шт
Начинка
свино-говяжьего фарша 300 грамм
луковица 1 шт
Соль
Перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Просеять муку горкой, сделать в середине углубление, положить туда яйцо и ст л воды. Аккуратно размешать, попутно добавляя остальную воду.
2
Замесить эластичное тесто руками смазанными растительным маслом (чтобы тесто не приставало). Накрыть пищевой пленкой и поставить на 10 минут.
3
В фарш потереть на терке луковицу, поперчить/посолить и перемешать. А можно просто все пропустить через мясорубку.
4
С помощью специального валика или стакана вырезать из теста кружочки и положить в середину шарик фарша
5
Слепить из кружка вот такие пельмешки. Последний пельмешек у меня получился гигантом (так как из последних «ошметков» сделан
6
Выложить на бумагу или тарелку присыпанную мукой пельмени и убрать в морозилку минимум на 40 мин. сварить в подсоленной воде 3-5 минут. Подавать со сливочным маслом/перцем/укропом/сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!