avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Рыбный пирог с горбушей и рисом.

Ингредиенты

  • муки 315 гр
  • яйцо 1
  • тёплого молока 150 гр
  • растительного масла 3 ст ложки
  • соли 0,5 ч ложки
  • сахара 1 ст ложка
  • дрожжи 1,5 ч ложки
  • Для смазки теста
  • яйцо 1
  • молока 1 ст ложки
  • Начинка
  • консерва горбуши 250 гр
  • риса 100 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливочного масла 20 гр
  • растительного масла для обжарки 10 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Необходимо заранее замесить тесто. Смешиваем сухие ингредиенты мука, соль, сахар и дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо и растительное масло.
2
Хорошо перемешиваем до однородной массы, тесто должно быть мягким и эластичный. Не забываем промазать посуду подсолнечным масло, чтоб тесто не прилипло, пока будет подниматься. Убираем в теплое место на 2-3 часа. Я разогрева духовку 1 минуту на 200° выключаю и туда ставлю тесто подниматься.
3
Для начинки необходимо отварить рис до готовности, промыть холодной водой и дать воде стечь. В посуду выкладываем консервированную горбушу, убираем большие кости и разминаем вилкой.
4
Обжариваем на растительном масле лук с морковкой и все перемешиваем. Рис, рыба и обжарка и заливаем растопленным сливочным маслом.
5
Тесто поднялось начинаем делать пирог.
6
Тесто делим на две части, будет дно и верхушка, по типу бэлиша. Раскатываем низ раскладываем начинку, сверху кладём ещё лист теста и скрепляем между собой. Остатки теста, можно использовать как декор.
7
Оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Можно также в тёплую, не горячую а именно слегка тёплую духовку. После того как пирог отдохнул, смешиваем яйцо с молоком и покрываем пирог. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 ° на 30-40 минут. Пирог готов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями