Пирог с горбушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Рыбный пирог с горбушей и рисом.
Ингредиенты
- муки 315 гр
- яйцо 1
- тёплого молока 150 гр
- растительного масла 3 ст ложки
- соли 0,5 ч ложки
- сахара 1 ст ложка
- дрожжи 1,5 ч ложки
- Для смазки теста
- яйцо 1
- молока 1 ст ложки
- Начинка
- консерва горбуши 250 гр
- риса 100 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- сливочного масла 20 гр
- растительного масла для обжарки 10 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Необходимо заранее замесить тесто. Смешиваем сухие ингредиенты мука, соль, сахар и дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо и растительное масло.
2
Хорошо перемешиваем до однородной массы, тесто должно быть мягким и эластичный. Не забываем промазать посуду подсолнечным масло, чтоб тесто не прилипло, пока будет подниматься. Убираем в теплое место на 2-3 часа. Я разогрева духовку 1 минуту на 200° выключаю и туда ставлю тесто подниматься.
3
Для начинки необходимо отварить рис до готовности, промыть холодной водой и дать воде стечь. В посуду выкладываем консервированную горбушу, убираем большие кости и разминаем вилкой.
4
Обжариваем на растительном масле лук с морковкой и все перемешиваем. Рис, рыба и обжарка и заливаем растопленным сливочным маслом.
5
Тесто поднялось начинаем делать пирог.
6
Тесто делим на две части, будет дно и верхушка, по типу бэлиша. Раскатываем низ раскладываем начинку, сверху кладём ещё лист теста и скрепляем между собой. Остатки теста, можно использовать как декор.
7
Оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Можно также в тёплую, не горячую а именно слегка тёплую духовку. После того как пирог отдохнул, смешиваем яйцо с молоком и покрываем пирог. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 ° на 30-40 минут. Пирог готов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями