avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Можерина
#выпечка #булочки #сдоба

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 700 г
  • Тёплого молока 500 мл
  • Подсолнечного масла 50 г
  • Сахара 5 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Быстрых дрожжей или 1/4 пачки сырых дрожжевого 11 г
  • Сливочное масло и сахар для смазывания булочек
  • Ванилин

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миску наливаем немного тёплого молока, кладём 1 ложу сахара и дрожжи, немного муки и заводим опару, ставим в тёплое место мин на 5.
2
Когда подошла опара, в тёплое молоко добавляем просеянную муку, сахар, соль, масло, опару и все хорошо смешиваем, тесто не должно быть твёрдым! Ставим в тёплое место мин на 30.
3
Когда тесто подошло, раскатываем его тонко, смазываем растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром, распределяем все равномерно и скручиваем в рулет!
4
5
Рулет нарезаем на части и формируем булочки, даём им постоять пока они не станут пышными, затем выпекаем в духовке при 180 гр, до готовности! После того как будочки испекутся их смазываем растопленным маслом и снимаем с противня, иначе они прилипнут! Приятного аппетита!
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями