
Чечевица красная (турецкие мотивы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#ПП Сегодня захотелось поужинать легким и вкусным блюдом.В чечевицу можно добавить и...
Ингредиенты
- Красная чечевица
- Луковица
- Морковь
- томатной пасты (или свежий помидор) 1 с.л
- Соль,перец,кориандр,куркума по вкусу
- кукурузного масла 3-4 ст.л
- Свежая зелень по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук и морковь режем и обжариваем на кукурузном масле прямо в сотейнике.В конце добавляем томатную пасту и слегка обжариваем.
2
Добавляем куркуму,кориандр,перец и промытую красную чечевицу.
3
Заливаем горячей водой чуть выше чечевицы и варим до готовности минут 20-25.В конце добавляем соль и даём немного покипеть.
4
Готовую чечевицу можно посыпать зеленью петрушки.



4.851668
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями