Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
●шаг за шагом в ваших избранных историях● #третий
Для любителей картофеля. Запеканка...
Ингредиенты
- картофеля (приблизительно но 8 шт.) 1 кг
- сливок 250 мл
- чеснока 1 зубчик
- сливочного масла 1/2
- твердого сыра 125 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200° (без конвекции).
2
Форма размерами около 12 х 22 см. Смажьте ее маслом, затем посыпьте мелко нарезанным зубчиком чеснока.
3
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками толщиной около 1-2 мм. Не мойте нарезанный картофель!!!
4
Расположите первый слой картофеля в нижней части формы так, чтобы ломтики перекрывались примерно на 1 см. Немного посолите, затем уложите еще один слой картофеля, снова посолите, таким образом выложив остаток картофеля.
5
Сложенные ломтики картофеля залить сливками, накрыть блюдо крышкой или (плотно) алюминиевой фольгой. Поставить в духовку и запекать 60 минут.
6
Аккуратно снимите крышку или фольгу (осторожно, горячий пар выйдет из блюда), посыпьте запеканку сыром и запекайте в открытом состоянии в течение 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями