
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Терешкова
#валентинки #торт #красныйбархат
Очень люблю этот торт, за вкус и красоту, и никогда...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Муки 340 г
- Сахара 300 г
- Какао 1 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Кефира 3,2 % 280 мл
- Растительного масла без запаха 300 мл
- Красный краситель
- Крем
- Сливочного масла 200 г
- Творожного сыра 250 г
- Сахарной пудры 150 г
- Ванильного сахара 40 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты.
2
Добавляем яйца, масло. В кефире растворяем краситель. Я брала гелиевый, добавляла на глаз, примерно 10 мл. Смотрите по цвету, должен быть ярко красный. И добавляем кефир с красителем в тесто. Вот такой цвет теста у меня получился. Все хорошо взбиваем миксером.
3
Выливаем в форму, у меня примерно 20 см диаметр, разъемная, дно застелить пергаментом и смазать маслом. Стенки формы я не смазывала, чтобы бисквит хорошо поднялся.
4
Ставим в духовку на 180 градусов на 40 мин, готовность проверяем деревянной палочкой. Скажу сразу у кого как у меня в духовке не выставляется температура, то может не быть такой красивый красный цвет. Если температура будет выше или бисквит будет дольше готовится, то цвет будет более коричневым, как у меня по краям. Но на вкус это не влияет.
5
Достаем бисквит, оборачиваем пищевой плёнкой и ставим остывать. Желательно когда остынет ещё подержать в холодильнике. Разрезаем на 3 коржа. Если верх неровный, то обрезаем горочку и делаем бисквитную крошку.
6
Готовим крем: взбиваем миксером все ингредиенты, творожный сыр должен быть очень холодный, масло комнатной температуры. Перекладываем в кондитерский шприц и намазываем крем на коржи. Коржи не пропитываем! Они и так не сухие получаются.
7
Украшаем верх кремом и бисквитной крошкой. Ставим в холодильнике для застывания крема. Если есть вопросы пишите, подскажу) Приятного аппетита. 🤗



5516
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями