
Запечённые мидии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Простой и вкусный рецепт запечённых мидий 😊 На любой праздник можете данным рецептом...
2-3 порции
5
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мидии 9 шт.
- Сливочного масла 70 г
- Чеснока 4-5 зуб.
- Соевого соуса 100 г
- Сыра 70 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для того, чтобы быстрее разморозить и легко очистить наши мидии, я нашла секретик. 🔥 Мидии необходимо поставить на водяную баню, примерно на 10-15 минут. Я использовала мультиварку 🥘 Они отлично оттаят и после будут свободно очищаться. Мидию обязательно надо снять с ноги - она жёсткая и её неудобно есть.
2
Каждую раковину промыть, почистить и снять сколы, чтобы не повредить себе рот.
3
Соус готовится просто: растопить сливочное масло, добавить чеснок (лучше выдавить через пресс), добавить соевый соус и все хорошо перемешать. Под каждую мидию в раковину положить немного соуса, далее вернуть мидию в раковину, слегка ещё сверху смазав соусом, и засыпать сыром. ‼️Обратите внимание, сыром не надо сильно засыпать, мидии имеют свойство взрываться‼️
4
Разогреть духовку до 150 °, ❗не больше. Поставить на 20 - 25 минут 🕒 Когда сыр зарумянится, можно вынимать нашу вкусную закуску.
5
Полить соком лимона 🍋 Приятного аппетита ❤️



4.95900
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!