
Заливной пирог с мясными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш 300 г
- Лук 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- Пекинская капуста 2-3 лист.
- Зелень петрушки
- Тесто:
- Яйца 4 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Кефир 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сливочное масло 150 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Приготовление начнем с мясной начинки. Пекинскую капусту можно заменить на пару листов белокочанной.
2
Зелень петрушки и капустные листы мелко нарезаем. Соединяем с фаршем, добавляем соль, перец. Луковицу натрем на крупной терке. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие мясные шарики. Для удобства работы с фаршем смачивайте руки водой.
3
Теперь займемся любимым заливным тестом. Здесь все очень просто, начинаем с яиц. Взобьем с солью и сахаром и постепенно вводим все продукты хорошо перемешивая. В последнюю очередь добавляем сливочное масло (растопил в микроволновке). Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
4
Мясные шарики выкладываем в подготовленную форму (смазал остатками сливочного масла) и заливаем тестом. Отправляем в разогретую духовку.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 40. Пирог хорош, как горячий, так и когда остынет. Нежный и с мясной начинкой!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821931
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)