Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
ну очень вкусный без желатина
Ингредиенты
- кости говядина\ больше суставных частей и колено\ 3 кг
- рулька\нога свинина\ 2 кг
- курица \ которая долго вариться\ 1
- соли\без горки\ 2 столовые ложки
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- чеснока\большая\ 1 головка
- горошек черный перец 10 шт
- душистый горошек 3-5
- лавровый лист 3-4
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На ночь замочила все кости в холодной воде. Утром все хорошо промыла и уложила в 8 литровую кастрюлю туже опустила курицу предварительно промыв залила водой чтобы все мясо было закрыто.. Дала закипеть снимаю накипь. Ставлю на маленький огонь \ чтобы еле кипело не булькало\и варю 2-3 часа. Периодически помешивая и убирая накипь при необходимости.
2
Мою и чищу овощи морковь и лук и целыми опускаю к мясу. Варю еще 1.5-2 часа. На этом этапе закладываю соль + перец. Варю еще 2 часа. Чищу чеснок и пропускаю через пресс в чашку заливаю его \ чеснок\ бульоном горячим из кастрюли накрываю \ чтобы чеснок настоялся\. После истечении 5-6 часов варки выключаю огонь и опускаю лавровый лист. Немного остынет холодец \ объем большой даю постоять около часа\ начинаю его разбирать и процеживать. Процедила бульон разобрала кости\
3
Мясо разбираю на волокна с помощью двух кочан. Смешиваем бульон + мясо + замоченный чеснок пробуем на соль и перец если чего то не хватает добавляем по вкусу хорошо перемешиваем и разливаем по формам. Долго но очень вкусно. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями