avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Чумутина
ну очень вкусный без желатина

Ингредиенты

  • кости говядина\ больше суставных частей и колено\ 3 кг
  • рулька\нога свинина\ 2 кг
  • курица \ которая долго вариться\ 1
  • соли\без горки\ 2 столовые ложки
  • большая луковица 1
  • большая морковь 1
  • чеснока\большая\ 1 головка
  • горошек черный перец 10 шт
  • душистый горошек 3-5
  • лавровый лист 3-4

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
На ночь замочила все кости в холодной воде. Утром все хорошо промыла и уложила в 8 литровую кастрюлю туже опустила курицу предварительно промыв залила водой чтобы все мясо было закрыто.. Дала закипеть снимаю накипь. Ставлю на маленький огонь \ чтобы еле кипело не булькало\и варю 2-3 часа. Периодически помешивая и убирая накипь при необходимости.
2
Мою и чищу овощи морковь и лук и целыми опускаю к мясу. Варю еще 1.5-2 часа. На этом этапе закладываю соль + перец. Варю еще 2 часа. Чищу чеснок и пропускаю через пресс в чашку заливаю его \ чеснок\ бульоном горячим из кастрюли накрываю \ чтобы чеснок настоялся\. После истечении 5-6 часов варки выключаю огонь и опускаю лавровый лист. Немного остынет холодец \ объем большой даю постоять около часа\ начинаю его разбирать и процеживать. Процедила бульон разобрала кости\
3
Мясо разбираю на волокна с помощью двух кочан. Смешиваем бульон + мясо + замоченный чеснок пробуем на соль и перец если чего то не хватает добавляем по вкусу хорошо перемешиваем и разливаем по формам. Долго но очень вкусно. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями