
Мерджимек чорбасы (суп из чечевицы)💥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Чинара🇰🇿
Полезный и питательный суп-пюре из красной чечевицы. Достаточно прост в приготовлении....
Ингредиенты
- Красной чечевицы 1 стак.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сливочного масла 100 г
- Воды 2 л
- Тимьян и мята сушеные
- Тмин молотый
- Зеленый лук
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелко овощи и обжариваем в сливочном масле. Затем всыпаем предварительно промытую чечевицу, солим и заливаем горячей водой. Закрываем крышкой и варим 30 минут на среднем огне.
2
После этого добавляем сушеные травы и томим на медленном огне 15 минут. Готовый суп взбиваем блендером и подаем с 1 ст. ложкой лимонного сока (по желанию), либо с красным перцем.



4.98681
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями