
Торт со вкусом конфет ирис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#инста #выпечка #десерт #домашняявыпечка #ирис
Ингредиенты
- Тесто
- Яиц 5
- Сахара 300 г
- Мёда 2 ст. л.
- Грецких орехов 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Ванилин
- Растительное масло 25 г
- Какао 5 ст. л.
- Муки 330 г
- Крем
- Сливки 33 % 400 мл
- Конфет ирис 500 г
- Сливочного масла 180 г
- Ванилин
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахарным песком с помощью миксера до густой пены.Во взбитое тесто по очередности добавляю соду гашенную уксусом мед, орехи, ванилин,растительное масло,муку и какао.Мешать надо аккуратно.После добавляем измельчённые грецкие орехи и перемешиваем.
2
Тесто я разделила на глаз на 3 части,тесто получается консистенции густой, но текучей сметаны.
3
Конфеты «Ирис» надо выбирать с тягучей структурой, чтобы легко плавились. Удалить обертку с конфет.Выложить сливки в сотейник и, помешивая соединить их, не доводя до кипения.В горячие сливки добавить конфеты и, продолжая помешивать, растворить их и полностью остудить массу.Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до бела,по немного добавляем карамельную массу,получается воздушный и плотный крем.
4
Промазываем каждый корж кремом.Украсить торт тертым шоколадом.Приятного аппетита!



4.792153
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями