Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Кулинарный марафон-5! Короткая дистанция, новые призы! 🏃 #мясноевоскресенье
4 порции
3
Ингредиенты
- фарша любого 600 г
- картофеля 600 г
- лука (4 большие головки) 600 г
- сливочного масла 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Тесто
- муки 500 г
- яйцо 1
- воды 200 мл
- соли 1 ч л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую посуду разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч л соли и 200 мл воды. Все это смешиваем и добавляем 500 гр муки. Вымешиваем. Оставляем тесто отдохнуть.
2
Режем максимально мелко лук, картофель нарезаем мелкими кубиками и добавляем это все в фарш. Также добавим соль и перец черный молотый и хорошенько вымешаем.
3
Фарш готов. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла. Лепим манты.
4
Смажьте сито мантоварки подсолнечным маслом, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.
5
Ну все манты готовы! Будьте здоровы и приятного аппетита 😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я поняла свою ошибку. В рецепте забыла написать про картофель. Я отредактировала, теперь в рецепте все правильно 😊 спасибо что подсказали
22 февраля 2020 г.
Ответить