avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ашлян-фу😋

Ашлян-фу😋

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Надежда Бурякова ✈
Ашлямфу приобрело массовую популярность и стало пользоваться спросом. С корня это...

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйца 2
  • воды 0,6 л
  • соли 1 ст.л.
  • муки 1,5 кг
  • Лазы
  • головок чеснока 4-5
  • красного полу горького перца(порошок) 0,5 ст
  • Крахмал
  • кукурузного крахмала 200 гр
  • соли 1 ст.л.
  • уксуса (эссенции) 2 ст.л.
  • воды 1,5 л
  • Соус
  • яйца 4
  • красный сладкий болгарский перец 1
  • репчатый лук 2
  • воды 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • уксуса(эссенции) 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
ТЕСТО: 1-2 яйца, ~0,6л. воды, ~1ст. л. соли, и 1,5 кг муки.  В чашку с мукой разбить 1 яйцо, и влить сырую соленую воду, замесить крутое тесто, как на лапшу. Дать отлежаться. Далее, многие используют "лапширезку", я же всегда делаю только "тянутую лапшу.
2
КРАХМАЛ: Вскипятить 1 литр воды. Отдельно в 0,5литре холодной воды развести 1 пачку (200гр) КУКУРУЗНОГО! крахмала (Cornflour,продается в любом супермаркете), затем процедить и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую воду. Вскипятить помешивая, добавить соль по вкусу (~0,5ст. ложки), уксус по вкусу (~0,5 ст.ложки уксусной эссенции), + 1 ст. ложку растительного масла. Варить на медленном огне 40-45 минут постоянно помешивая. Готовый студень слить в смазанную растительным маслом чашку, остудить
3
ЛАЗЫ: 4-5 головок чеснока -измельчить (не рекомендеутся использовать "пресс").  Я измельчаю чеснок блендером до мелких кусочков.  В чеснок всыпать 0,5 стакана полугорького красного перца (порошок), для насыщенного красного цвета, можно добавить несколько ложек красного сладкого перца (порошок). И все залить раскаленным растительным маслом до консистенции каши, перемешать. Рекомендуется хранить в холодильнике. 
4
СОУС (ЯЙЦА): 4 яйца (классно если яички домашние, соус из-за ярко-желтого желтка получается очень красивый и вкусный), размешивая довести до готовности на сухой сковороде (болтушка), крупные кусочки яиц потолочь.  На другой сковороде обжарить мелко нарезанный кубиками репчатый лук 1-2 головки, затем туда же слегка обжарить сладкий красный болгарский перец до вкусного запаха.
5
Отдельно мелко накрошить один небольшой пучок свежего джусая. В отдельную емкость налить 1.5 литра воды (лучше использовать остывшую кипяченую воду, но можно и сырую). Воду посолить сначала по вкусу, затем добавить белый уксус (эссенция)~3-4 ст. ложки. Вода должна быть насыщено-кислой. Выложить в этот соус яйца, джусай, обжаренный лук с перцем, и положить 1-2 ст.ложки лазы. Размешать все и остудить. 
6
Приятного аппетита🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#фотошкола
29 июня 2022 г.
Ответить