
Ашлян-фу😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Бурякова ✈
Ашлямфу приобрело массовую популярность и стало пользоваться спросом. С корня это...
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Воды 0,6 л
- Соли 1 ст. л.
- Муки 1,5 кг
- Лазы
- Чеснока 4-5 гол.
- Красного полу горького перца(порошок) 0,5 стак.
- Крахмал
- Кукурузного крахмала 200 г
- Соли 1 ст. л.
- Уксуса (эссенции) 2 ст. л.
- Воды 1,5 л
- Соус
- Яйца 4
- Красный сладкий болгарский перец 1
- Репчатый лук 2
- Воды 1,5 л
- Соль по вкусу
- Уксуса(эссенции) 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
ТЕСТО: 1-2 яйца, ~0,6л. воды, ~1ст. л. соли, и 1,5 кг муки.
В чашку с мукой разбить 1 яйцо, и влить сырую соленую воду, замесить крутое тесто, как на лапшу. Дать отлежаться. Далее, многие используют "лапширезку", я же всегда делаю только "тянутую лапшу.
2
КРАХМАЛ: Вскипятить 1 литр воды. Отдельно в 0,5литре холодной воды развести 1 пачку (200гр) КУКУРУЗНОГО! крахмала (Cornflour,продается в любом супермаркете), затем процедить и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую воду. Вскипятить помешивая, добавить соль по вкусу (~0,5ст. ложки), уксус по вкусу (~0,5 ст.ложки уксусной эссенции), + 1 ст. ложку растительного масла. Варить на медленном огне 40-45 минут постоянно помешивая. Готовый студень слить в смазанную растительным маслом чашку, остудить
3
ЛАЗЫ: 4-5 головок чеснока -измельчить (не рекомендеутся использовать "пресс").
Я измельчаю чеснок блендером до мелких кусочков.
В чеснок всыпать 0,5 стакана полугорького красного перца (порошок), для насыщенного красного цвета, можно добавить несколько ложек красного сладкого перца (порошок). И все залить раскаленным растительным маслом до консистенции каши, перемешать. Рекомендуется хранить в холодильнике.
4
СОУС (ЯЙЦА): 4 яйца (классно если яички домашние, соус из-за ярко-желтого желтка получается очень красивый и вкусный), размешивая довести до готовности на сухой сковороде (болтушка), крупные кусочки яиц потолочь.
На другой сковороде обжарить мелко нарезанный кубиками репчатый лук 1-2 головки, затем туда же слегка обжарить сладкий красный болгарский перец до вкусного запаха.
5
Отдельно мелко накрошить один небольшой пучок свежего джусая.
В отдельную емкость налить 1.5 литра воды (лучше использовать остывшую кипяченую воду, но можно и сырую). Воду посолить сначала по вкусу, затем добавить белый уксус (эссенция)~3-4 ст. ложки. Вода должна быть насыщено-кислой.
Выложить в этот соус яйца, джусай, обжаренный лук с перцем, и положить 1-2 ст.ложки лазы. Размешать все и остудить.
6
Приятного аппетита🥰



4.881435
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)