
Картофельные роллы с селёдкой по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
#бомба. Картофельное пюре с селёдкой - классика всех времён. Попробуйте этот тандем в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 400 г
- Моркови 1 шт.
- Репчатого лука 0,5 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Малосоленой сельди (или филе 250-300 г) 1 шт.
- Для вкуса:
- Соль
- Укропа или петрушки (и для украшения) 1 вет.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Очистить картофель, разрезать его на 4 части и варить в подсоленной воде до готовности 20-25 минут. После чего слить воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре (НЕ блендером!). Морковь отварить и нарезать вдоль брусочками. Лук порезать произвольно и обдать его кипятком.
2
Сельдь разделить,убрать косточки,филе нарезать на небольшие кубики. Для удобства можно сразу приобрести разобранное филе.
3
На пищевую пленку разложить пюре в форме прямоугольника. На середину уложить кусочки сельди. Затем лук и морковь. Можно добавить и зелень.
4
Затем, поднять аккуратно край пленки и закрутить одинаковый по длине и диаметру ролл. Слегка прижать руками, чтобы его уплатить и придать форму.
5
Мокрым ножом разрезать картофельный ролл с селёдкой на 6-8 одинаковых частей. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.
6
Приятного аппетита!



4.871564
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями