
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
На фото тарелочка для сына, и рука его в кадре за пловиком любимым тянется😊😁😋
Ингредиенты
- филе куриной грудки 2
- большая морковка 1
- репчатого лука 1 головка
- Соль
- Приправа для плова 1 чайная ложка
- Рис длиннозерный пропаренный 300 грамм
- Вода 900 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук с морковкой пассеровать. Морковку режем соломкой. Лук просто мелко. Рис промыть под проточной водой раза 4 (удобно делать в дуршлаге). И замочить после в холодной воде пока занимаемся овощами и мясом.
2
Добавляем к овощам нарезанное мясо. Обжариваем вместе до золотистой корочки мяса. Добавляем приправу.
3
С риса сливаем воду. Закладываем его в казан к мясу. Заливаем воду и тушим под крышкой на среднем огне минут 20. В конце можно добавить чеснок.



4.931074
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями