
Булочки вкусняшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Опара
- сухих дрожжей (1 ст.ложка) 11 грамм
- сахара 2 ч.л
- Тёплой воды 4 ст.л.
- Тесто
- Тёплого молока 500 мл.
- сахара 4 ст.л
- соли Щепотка
- маргарина или масла 100 грамм
- Муки сколько возьмёт тесто
- Начинка
- Корица, сахар - для посыпки теста
- Заливка
- сметаны + 3 ст.л сахара Стакан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи, 2 ч.л сахара, 4 ст.л тёплой воды соединить, размешать до растворения сахара и дрожжей и оставить на 15 минут в тёплом месте. За это время масса возьмётся шапочкой.
2
Соединить дрожжевую массу с сахаром, солью, топленым маргарином и добавить муки. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оставить на 30-40 минут в тёплом месте подходить. Масса увеличится, примерно в два раза.
3
Разделить тесто на две части. Часть раскатать толщиной пласта 0,5 см. Смазать растопленным маслом и посыпать смесью из сахара и корицы. Скрутить в рулет и нарезать колесиками шириной 2 см.
4
Выложить на противень засланный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
5
Дать постоять ещё 20-30 минут и потом отправить в разогретую духовку до 150-180 градусов (зависит от духовки) на 30 минут.
6
Готовые булки залить смесью Сметаны с сахаром и отправить в выключенную духовку на 10-15 минут.



4.812020
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)