avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки вкусняшки
Булочки вкусняшки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки вкусняшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • Опара
  • Сухих дрожжей (1 ст. ложка) 11 г
  • Сахара 2 ч. л.
  • Тёплой воды 4 ст. л.
  • Тесто
  • Тёплого молока 500 мл
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Маргарина или масла 100 г
  • Муки сколько возьмёт тесто
  • Начинка
  • Корица, сахар - для посыпки теста
  • Заливка
  • Сметаны + 3 ст. л сахара 1 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Дрожжи, 2 ч.л сахара, 4 ст.л тёплой воды соединить, размешать до растворения сахара и дрожжей и оставить на 15 минут в тёплом месте. За это время масса возьмётся шапочкой.
2
Соединить дрожжевую массу с сахаром, солью, топленым маргарином и добавить муки. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Оставить на 30-40 минут в тёплом месте подходить. Масса увеличится, примерно в два раза.
3
Разделить тесто на две части. Часть раскатать толщиной пласта 0,5 см. Смазать растопленным маслом и посыпать смесью из сахара и корицы. Скрутить в рулет и нарезать колесиками шириной 2 см.
4
Выложить на противень засланный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
5
Дать постоять ещё 20-30 минут и потом отправить в разогретую духовку до 150-180 градусов (зависит от духовки) на 30 минут.
6
Готовые булки залить смесью Сметаны с сахаром и отправить в выключенную духовку на 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2