avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Боорсок (баурсаки)
Боорсок (баурсаки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Боорсок (баурсаки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#бодипозитив #национальнаякухня #мироваякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
334
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
69 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (+150-200 гр. держите на запасе) 1 кг
  • Дрожжей 10 г
  • Воды 500-700 мл
  • Соли 2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами. Воду подсолить и хорошо перемешать. Замешиваем тесто, понемногу подливая воду.
2
Тесто месим пока оно не начнет обретать пластичность, периодически расчищаем ту посуду от теста по краям, на которой замешиваем тесто. Сразу хочу сказать что, муки и воды может уйти чуть больше или чуть меньше.
3
Закрываем крышкой, если есть или пищевой плёнкой и укутайте большим кух. полотенцем. Оставляем на час в тепле. Летом можно просто оставить при комнатной температуре. Через полчаса можно разок обмять, хотя это не принципиально.
4
Готовое тесто разделяем (округляем в шары примерно по 350 - 400 гр.). Затем Раскатываем их толщиной до 0,5 см. примерно, только внутри они могут не прожариться. Нарезаем квадратиками, прямоугольниками или ромбиками на ваше усмотрение.
5
Накаляем масло примерно 1 л., желательно взять кастрюлю с толстым дном или казанок. Обжариваем до золотистого цвета, вынимаем шумовкой и охлаждаем на плоской посуде вроде подноса. А затем, собираем боорсоки в большой пластиковый пакет, чтобы их не обветрить, иначе могут затвердеть. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусными боорсоками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2