
Боорсок (баурсаки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#бодипозитив #национальнаякухня #мироваякухня
Ингредиенты
- муки (+150-200 гр. держите на запасе) 1 кг.
- дрожжей 10 гр.
- воды 500-700 мл.
- соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами. Воду подсолить и хорошо перемешать. Замешиваем тесто, понемногу подливая воду.
2
Тесто месим пока оно не начнет обретать пластичность, периодически расчищаем ту посуду от теста по краям, на которой замешиваем тесто. Сразу хочу сказать что, муки и воды может уйти чуть больше или чуть меньше.
3
Закрываем крышкой, если есть или пищевой плёнкой и укутайте большим кух. полотенцем. Оставляем на час в тепле. Летом можно просто оставить при комнатной температуре. Через полчаса можно разок обмять, хотя это не принципиально.
4
Готовое тесто разделяем (округляем в шары примерно по 350 - 400 гр.). Затем Раскатываем их толщиной до 0,5 см. примерно, только внутри они могут не прожариться. Нарезаем квадратиками, прямоугольниками или ромбиками на ваше усмотрение.
5
Накаляем масло примерно 1 л., желательно взять кастрюлю с толстым дном или казанок. Обжариваем до золотистого цвета, вынимаем шумовкой и охлаждаем на плоской посуде вроде подноса. А затем, собираем боорсоки в большой пластиковый пакет, чтобы их не обветрить, иначе могут затвердеть. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусными боорсоками.



4.97692
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)