Курица запечённая с картофелем и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
1 порция
Ингредиенты
Куриное бедрышко
Чернослив 50 г
Шампиньоны 100 г
Картофель 2 шт
Соль, перец
Майонез 100 г
Зелень петрушки
Лук 1/2 шт
Сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло растопить, положить 1 зубчик чеснока и дать маслу напитаться его ароматом, а затем выбросить чеснок.
2
Бедрышко посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистой корочки.
3
Картофель и грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Чернослив замочить в кипятке и затем тонко нарезать. Оставшийся зубчик чеснока измельчить с зеленью петрушки и добавить в майонез. Сыр натереть на крупной тёрке.
4
Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно чернослив, сверху лук и грибы. Посолить, поперчить и смазать немного майонезом. Сверху укладываем картофель, вновь солим и перчим, обильно смазываем майонезом и засыпаем сыром.
5
Сверху кладём курицу, смазываем майонезом, присыпаем чуть сыром и отправляем в духовку при Т=170-180°С до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!