avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо косули в духовке

Мясо косули в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гончаренко
#бомба #кулинарныймарафон5 Точную разграммовку не пишу, потому что количество мяса...

Ингредиенты

  • Мясо косули
  • Свежий лавровый лист, чеснок крупная соль
  • Винный (яблочный, ягодный и т.д.) уксус, вода
  • Для маринада:
  • Гималайская розовая соль
  • Зира
  • Кориандр
  • Венгерские специи для мяса (или те, что вы любите)
  • Копчёная паприка
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубка
  • растительного масла 1 ст.л.
  • Гарнир:
  • Картофель 1 кг
  • Репчатый лук 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Соль, сахар, тмин

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Мясо косули вымыть, очистить по возможности от пленок и сложить в глубокую миску или кастрюлю. Залить водой так, чтоб покрыла мясо.
2
В воду добавить соль, уксус, лавровый лист и чеснок, из расчёта 1 ст.ложка соли/уксуса на литр воды. У меня был уксус от маринованной хурмы, но вы выбирайте любой ароматный (не 9%). Оставить вымачиваться на ночь.
3
Мясо достать из миски, обсушить и натереть специями для мяса, зирой, кориандром, розовой гималайской солью, копченой паприкой.
4
В блендере пробить чеснок, лук с растительным маслом. Добавить к мясу и хорошо втереть, делая мясу своеобразный массаж. Оставить на пару часов при комнатной температуре.
5
Завернуть мясо в пергамент и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа (если косуля была молодая). За 10 минут до окончания открыть пергамент и дать мясу зарумянится.
6
Отварить картофель.
7
Закарамелизировать лук. Нагреть сковороду с маслом, обжарить измельченный как вам нравится (у меня четвертькольцами) лук, присыпать щепоткой соли и сахара и дать зазолотиться.
8
Пюрировать картофель, добавить лук и тмин. Подавать вместе с квашеной капустой к мясу косули. Бокал красного вина ко всему этому приветствуется. Живите вкусно 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!