avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур  с фрикадельками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур  с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🌳
Готовим обеденное блюдо для всей семьи - булгур  фрикадельками на сковороде!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 450 г
  • Булгур 130 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Морковь 50 г
  • Вода 280 мл
  • Специи (у меня для плова),хорошо подойдёт карри по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевого соуса 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мелко рубим лук, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на мелкой терке.
2
В рабочую миску помещаем фарш, половину лука и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Формируем фрикадельки диаметром не более 2.5 см. Обжариваем фрикадельки на сковороде в растительном масле на сильном огне. Именно обжариваем до образования аппетитной корочки, но не до готовности.
3
В том же масле пассеруем лук и морковь. Всыпаем в овощи булгур, солим по вкусу и перемешиваем. Сверху на булгур с овощами выкладываем фрикадельки. Вливаем воду и соевого соуса.Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 30 минут. Или накрываем крышкой и тушим на огне.Определить готовность визуально не удастся — придется пробовать булгур. Блюдо подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями