
Ризотто с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Лысенко🏃🏼♂️
Воду в рецепте можно заменить на бульон и вино
Ингредиенты
- Лук репчатый 100 г
- Масло сливочное 60 г
- Рис 150 г
- Вода 450 г
- Сыр 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелким кубиком, и обжарить на 30 граммах сливочного масла до прозрачности.
2
Добавляем рис, соль, перец, и обжариваем 3-4 минуты.
3
Добавляем 150 мл воды или бульона и выпариваем, постоянно помешивая.
4
После добавляем еще 150 воды или бульона, и выпариваем.
5
В третий раз добавляем воду или бульон или вино, и выпариваем, не забывайте постоянно мешать.
6
Нарезаем сыр кубиком, вкуснее будит если возьмёте пармезан или грано падано.
7
Добавляем в рис сыр и масло, и вымешиваем чтобы сыр расплавился, а масло растаял и впиталось в рис. Подавайте горячим.



4.91314
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)