Ризотто с грибами и сыром

Ризотто с грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Очень простой рецепт, что немаловажно) Согласны? Готовится быстро и очень...
30 минут
2-3 порции
8

Ингредиенты

грибы (любые) 300 гр
оливковое масло
соль
чеснока 2-3 зубчика
средняя луковица 1
сливочного масла 40 гр.
риса для ризотто 200 гр.
горячего бульона (любого) 500 мл.
сыра пармезан 40 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности. Подсолить и добавить немного мелко рубленого чесночка.
2
В другой сковороде растопить сливочное масло, добавив немного оливкового и выложить нарезанный мелким кубиком репчатый лук и остатки чеснока.
3
Лук зажаривать не надо. Просто доведите его до мягкости.
4
Теперь добавляем рис и хорошенько перемешиваем. Пусть он впитает всё масло, буквально пару минут. Подсолите.
5
Теперь постепенно добавляем бульон. Он обязательно должен быть горячим. Налили буквально мл.100 и мешаем. Огонь должен быть средний. Выпарили жидкость и снова добавили бульон. Снова выпарили и снова добавили. Не отходите далеко, перемешивайте....
6
Рис должен получиться al dente. Выключаем плиту и добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и обжаренные грибы. Всё хорошенько перемешиваем.
7
При подаче посыпаем зеленью.
8
Приятного аппетита 🤗 Ещё больше рецептов в моём Инстаграм @svetlana_shunko
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!