
Ризотто с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень простой рецепт, что немаловажно)
Согласны?
Готовится быстро и очень...
30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Грибы (любые) 300 г
- Оливковое масло
- Соль
- Чеснока 2-3 зуб.
- Средняя луковица 1
- Сливочного масла 40 г
- Риса для ризотто 200 г
- Горячего бульона (любого) 500 мл
- Сыра пармезан 40 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Грибы нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности. Подсолить и добавить немного мелко рубленого чесночка.
2
В другой сковороде растопить сливочное масло, добавив немного оливкового и выложить нарезанный мелким кубиком репчатый лук и остатки чеснока.
3
Лук зажаривать не надо. Просто доведите его до мягкости.
4
Теперь добавляем рис и хорошенько перемешиваем.
Пусть он впитает всё масло, буквально пару минут.
Подсолите.
5
Теперь постепенно добавляем бульон. Он обязательно должен быть горячим.
Налили буквально мл.100 и мешаем. Огонь должен быть средний.
Выпарили жидкость и снова добавили бульон.
Снова выпарили и снова добавили. Не отходите далеко, перемешивайте....
6
Рис должен получиться al dente.
Выключаем плиту и добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и обжаренные грибы. Всё хорошенько перемешиваем.
7
При подаче посыпаем зеленью.
8
Приятного аппетита 🤗
Ещё больше рецептов в моём Инстаграм @svetlana_shunko



4.99535
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями