Курица "48 часов" с тыквой и шалфеем

Курица "48 часов" с тыквой и шалфеем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гончаренко
#стариннаякухня #мясноевоскресенье #кулинарныймарафон5
3

Ингредиенты

тушка курицы 1 шт
соли 2 ст.л.
черного и красного молотого перца 2 ст.л. с горкой
больших зубчиков чеснока 6 шт
Сок 1 лимона
оливкового масла 120 мл
петрушки 1 пучок
Гарнир:
тыквы 1 кг
чеснока 4 головки
красного лука 3-4 головки
Шалфей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть курицу, срезать верх "кончики" с железой, разрезать её вдоль хребта на спинке и развернуть в виде бабочки.
2
Натереть курицу солью по 1 ст.л. с каждой стороны. Смешать перец (лучше растолочь самому в ступке), масло, лимонный сок и измельчённые листья петрушки. Чеснок раздавить прессом и отправить в маринад.
3
Натереть хорошенько маринадом курицу со всех сторон. Оставить при комнатной температуре часа на два. Затем переложить в контейнер и отправить в холодильник на 48 часов. За время маринования перевернуть курицу в контейнере несколько раз.
4
Достать курицу через 48 часов из холодильника и дать ей возможность согреться.
5
Нарезать ломтями тыкву. Смазать противень маслом, выложить в него тыкву, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и отправить в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов.
6
Переложить готовую тыкву в другую ёмкость, накрыть и отставить в сторону.
7
В тот же противень, в котором запекалась тыква, выложить чеснок, у которого срезали верхушку, и лук, очищенный и разрезанный на 4-6 частей.
8
Достать курицу, очистив её от излишков маринада, отправить на противень к овощам. Сбрызнуть всё оливковым маслом, посыпать шалфеем и отправить в духовку на час полтора (всё зависит от вашей духовки). Периодически поливать содержимое противня выделившимся соком от курицы.
9
За пять-десять минут до окончания запекания, сдвинуть лук и чеснок в форме и выложить тыкву к курице. Дать всему содержимому подружиться в духовке. Живите вкусно! ❤️
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!