avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Варвара Наткина
Хочу поделиться с вами классным рецептом, по которому пеку прянички уже второй год. Они...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 500 г
  • Кипятка 200 мл
  • Сливочного масла 200 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Молотого имбиря 1 ч. л.
  • любимых специй: По 1/4 ч ложки
  • Гвоздика
  • Кардамон
  • Мускатный орех
  • Душистый перец
  • Анис и др
  • Яйцо 1
  • Муки 800-900 г

Шаги приготовления

1
Сахар положите в кастрюлю с толстым дном и отправьте плавится на средний огонь. Следите, чтобы он не подгорел. 
2
Когда карамель приобретет насыщенный янтарный цвет, снимите кастрюлю с огня и тонкой струйкой, помешивая, влейте кипяток. Будьте осторожны-горячо! Масса будет кипеть и пузыриться
3
Верните кастрюлю на огонь и вмешайте сливочное масло. Затем добавьте соду, соль и специи. Все активно перемешайте. Должна появиться пенная шапка-это сода дает реакцию. 
4
Теперь снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть, а пене осесть. В остывшую массу вмешайте яйцо начинайте вводить частями муку
5
Когда в кастрюле станет тяжело мешать, переместитесь на стол и замешайте мягкое и чуть липкое тесто. Не усердствуйте с мукой. В холодильнике тесто приобретет нужную плотность
6
Заверните тесто в пленку и отправьте его вызревать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. 
7
Когда тесто созрело, раскатайте его до 5 мм и вырежьте из него фигурки. Лучше это делать на поверхности, на которой будут выпекаться прянички. В духовке пряники увеличатся в размере, поэтому не размещайте их близко друг к другу
8
Отправьте пряники в разогретую до 180° на 5-6 минут. Готовые пряники остудите на решетке и можете их украсить глазурью, а можно оставить так как есть.
9
Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1