
Равиоли с рикоттой и лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Мнацаканян
#еда #едаялюблютебя #едаеда #едадляжизни #едатопливо #пища #пищабогов...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 гр
- Мука семола 200 гр
- Яйцо куриное (целиком) 4 шт
- Желтки 3 шт
- Теплая вода 50 мл
- Оливковое масло 2 ст/л
- Лосось 200 гр
- Сыр «Рикотта» 200 гр
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала нам необходимо замесить тесто. В комбайне (я замешиваю тесто в ручную) с помощью насадки для теста смешать 2 вида муки с желтками, добавить целиком 4 куриных яйца, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, воду (для аромата можно добавить белого вина), соль. Тесто вымешиваем в течение 10 минут.
2
Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
3
Для начинки необходимо лосось мелко нашинковать и смешать с рикоттой, добавить соль по вкусу.(я добавлял мелко рубленый базилик или шпинат)
4
Приготовленное тесто делим на 4 части и раскатываем на пласты толщиной примерно 2 мм. На одну половину пласта выкладываем начинку небольшими порциями (по 1 чайной ложке). Каждую порцию начинки кладем друг от друга на расстояние 3 см. Начинку вокруг промазываем оставшимся яичным белком.
5
Выложенную начинку накрываем второй половиной раскатанного теста. Далее аккуратно вокруг каждой порции начинки прижимаем тесто, так, чтобы вокруг начинки было как можно меньше воздуха. Тесто вокруг начинки разрезаем на квадраты размером 5х5 см.
6
Полученные равиоли отвариваем в кипящей слегка подсоленной воде в течение 3-х минут. Приятного аппетита !!!



4.96818
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями