
Песочный пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#марафон
Ингредиенты
- Сливочного масла 1 пачка 180 г
- Сахара (для теста) 1 стак.
- Сахара (для начинки) 5 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Яйца 2
- Творога 500 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Масло размягчаем при комнатной температуре.
2
В глубокую миску выкладываем масло, муку, сахар (1 стакан), соду и соль. Замешиваем тесто руками. По консистенции оно должно быть как крошка.
3
В отдельной миске смешиваем творог, яйца и сахар (5 столовых ложек). Если в твороге есть крупные комочки, разомните их вилкой.
4
В форму (я использую разъемную), предварительно смазанную маслом, выкладываем половину теста. Разравниваем его по всей поверхности и прессуем вилкой или руками. Сверху выкладываем творожную начинку. Затем посыпаем оставшимся тестом крошкой.
5
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
6
Даём пирогу остыть и подаём на стол. Приятного аппетита 😊



4.831840
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)