avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Подлива мясная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Подлива мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Хочу написать наверное самый простой рецепт подливы. Он очень нравится всей моей...
1 час
2-3 порции

Ингредиенты

  • мяса свинины 500 гр
  • лавровых листа 2
  • перца горошка или душистого 5-7 штук
  • соли 1 щепотка (по вкусу)
  • воды 1-2 стакана
  • растительного масла для жарки 3-4 ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Только не надо "кидать в меня тапками" по поводу того, что здесь нет ни томата, ни муки. "Подли́вка — жидкий соус, содержащий собственные соки мяса и/или овощей, выделяющиеся при приготовлении блюда". А многие повара добавление муки в подливу считают моветоном. Итак сам рецепт, а он очень прост.
2
Мясо нарезаем некрупными кусочками типа как для бефстроганова. На сковороде сильно разогреваем масло, и опускаем в него мясо. Обжариваем на сильном огне, "запечатывая" мясо до появления на нём зажаристой корочки. Перекладываем мясо в небольшую кастрюлю (сотейник),солим, туда же переливаем масло со сковороды.
3
Кладём лавровый лист и перец и заливаем водой так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
4
Доводим до кипения, пробуем, солим, и убираем огонь до минимума. Тушим под крышкой 45-50 минут. Если свинина не старая,того вполне достаточно. если покажется жестковата, то можно увеличить время тушения до часа. Всё, наша мясная подлива готова.
5
Для этого рецепта подойдёт любое мясо: и курятина или индюшатина, и баранина и говядина. Соответственно время тушения будет варьироваться от 30 минут, до 1,5 часов. Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями