Подлива мясная

Подлива мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Хочу написать наверное самый простой рецепт подливы. Он очень нравится всей моей...
1 час
2-3 порции
6

Ингредиенты

мяса свинины 500 гр
лавровых листа 2
перца горошка или душистого 5-7 штук
соли 1 щепотка (по вкусу)
воды 1-2 стакана
растительного масла для жарки 3-4 ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Только не надо "кидать в меня тапками" по поводу того, что здесь нет ни томата, ни муки. "Подли́вка — жидкий соус, содержащий собственные соки мяса и/или овощей, выделяющиеся при приготовлении блюда". А многие повара добавление муки в подливу считают моветоном. Итак сам рецепт, а он очень прост.
2
Мясо нарезаем некрупными кусочками типа как для бефстроганова. На сковороде сильно разогреваем масло, и опускаем в него мясо. Обжариваем на сильном огне, "запечатывая" мясо до появления на нём зажаристой корочки. Перекладываем мясо в небольшую кастрюлю (сотейник),солим, туда же переливаем масло со сковороды.
3
Кладём лавровый лист и перец и заливаем водой так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
4
Доводим до кипения, пробуем, солим, и убираем огонь до минимума. Тушим под крышкой 45-50 минут. Если свинина не старая,того вполне достаточно. если покажется жестковата, то можно увеличить время тушения до часа. Всё, наша мясная подлива готова.
5
Для этого рецепта подойдёт любое мясо: и курятина или индюшатина, и баранина и говядина. Соответственно время тушения будет варьироваться от 30 минут, до 1,5 часов. Приятного...
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!