Песочный пирог с творогом, персиками и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
Ингредиенты
- желтка 2
- сахара 1 ложка
- муки 190 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Ванилин
- Творожный слой
- творога 500 грамм
- яйца 2
- сливочного масла 70 грамм
- крахмала 1 столовая ложка
- сахара 50 грамм
- Ванилин
- Безе
- белка 2
- сахара 100 грамм
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять добавить разрыхлитель,щепотку соли,ванилин и всё перемешать. В муку натереть на тёрке холодное сливочное масло и перетереть все в крошку. К желткам добавить сахар и взбить вилкой. Вылить яичную смесь в мучную и собрать тесто в шар(долго не месить).Тесто разделить на две части,одну сделать чуть больше другой и убрать в морозилку на 1 час.
2
Для творожной начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог протереть через сито или пробить блендером. К мягкому сливочному маслу добавить сахар, ванилин и взбить 5 минут. Добавить яйца и взбить до однородности. Частями ввести творог и перемешать. Добавить крахмал и аккуратно перемешать
3
Белки взбить до пены, затем постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Консервированные персики положить на дуршлаг, чтобы стек сок и нарезать дольками.
4
Большую часть теста достать из морозилки и натереть на тёрке. Пересыпать крошку из теста в форму и слегка утрамбовать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15-20 минут до лёгкой румяности. Достать основу из духовки и дать немного остыть,затем сверху выложить творожную начинку равномерно распределить по всей основе.на творожный слой выложить персики и покрыть их безе. Оставшийся кусочек теста натереть на терке и посыпать поверх безе.
5
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 1 час. Дать пирогу полностью остыть и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита🍑❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!