
Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Очень ароматный и необычный по составу пирог.
#выпечка #пирог #апельсин
12 порции
1
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 125 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка
- Молока 500 мл
- Манки 150 г
- Сахара 180 г
- Апельсин 1
- Яйца 2
- Сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить яйцо и размягчённое масло. Замесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник
2
Вскипятить молоко, всыпать в него половину манки и варить примерно 5 минут. Пока остывает каша, с апельсина снять цедру. Снять толстую белую кожу и порезать на кусочки. Вынуть косточки.
3
Апельсин измельчить блендером. Добавить к остывший каше апельсиговое пюре, сахар, яйца, размягчённое масло оставшуюся манку. Хорошо перемешать. Если каша при остывании стала очень густой, то можно пробить всю массу блендером. В конце добавить цедру и ещё раз перемешать.
4
Достать тесто, тонко раскатать и выложить в форму для выпечки. Можно просто распределить тесто по форме. Обязательно сделать бортики высотой 2,5-3 см. Вылить начинку в форму. Подровнять бортики.
5
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Когда начинка немного схватится, можно посыпать верх пирога коричневым сахаром. По окончании выпечки бортики формы можно снять сразу. А дно отделять после полного остывания.



4.881445
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)