Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень ароматный и необычный по составу пирог. #выпечка #пирог #апельсин
12 порции
19

Ингредиенты

Тесто
муки 250 г
сахара 3 ст л
соли Щепотка
сливочного масла 125 г
разрыхлителя 1 ч л
Начинка
молока 500 мл
манки 150 г
сахара 180 г
апельсин 1
яйца 2
сливочного масла 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить яйцо и размягчённое масло. Замесить тесто, обернуть плёнкой и убрать в холодильник
2
Вскипятить молоко, всыпать в него половину манки и варить примерно 5 минут. Пока остывает каша, с апельсина снять цедру. Снять толстую белую кожу и порезать на кусочки. Вынуть косточки.
3
Апельсин измельчить блендером. Добавить к остывший каше апельсиговое пюре, сахар, яйца, размягчённое масло оставшуюся манку. Хорошо перемешать. Если каша при остывании стала очень густой, то можно пробить всю массу блендером. В конце добавить цедру и ещё раз перемешать.
4
Достать тесто, тонко раскатать и выложить в форму для выпечки. Можно просто распределить тесто по форме. Обязательно сделать бортики высотой 2,5-3 см. Вылить начинку в форму. Подровнять бортики.
5
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Когда начинка немного схватится, можно посыпать верх пирога коричневым сахаром. По окончании выпечки бортики формы можно снять сразу. А дно отделять после полного остывания.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вам понравилось?
1 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!